和洋中スイーツを旬の食材を使って、栄養素を調理方法で生かして。
または本格料理を化学を使って簡単にして、習って頂きますので、お料理初心者さんもお料理苦手さんも安心して通っていただけます。
一般料理教室コース、治療食コース、ダイエット教室、結婚お急ぎブライダルコース、料理研究家コースなどのコースがあります。
現在はコロナウィルス感染防止のため、一般料理教師乙は生徒さん間を1メートル開けるために3名で1クラスを形成しています。
ダイエット、治療食、ブライダルコースは個人レッスンでお引き受けしており、料理研究家コースは気の会う仲間とグループレッスンと個人レッスンの両方があります。
栄養士中山桜甫がお教えする料理教室ですので、食べて健康になることを念頭において、美味しく楽しく習っていただける工夫をしております。
お気軽にご希望をご相談ください。
講師:中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授
ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。
社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。
テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。
食事とは単純におなかを満たすというだけでなく、嬉しい事があった時、悲しい事があった時、祝いの時、、、また、コミュニケーションを図る時にも必要なもの。
食事は明日を生きる活力を与えてくれると言っても過言ではありません。 食べるという世界共通のしかも人が生きるために必要不可欠なものでこれからもお役に立てたら、と願って休む事無くレシピを考案しています。