ケーキやパン作りのコツを
パティシエが教えちゃいます。
パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンやお菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!
デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。アレルギー対応の、人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。
教室を開きたい、お店を開きたい、などのご相談も受け付けております♪
講師:岩田 知子
パティシエ・料理研究科
食品衛生責任者
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープン。
職人歴は30年以上!講師歴は20年、教室歴は14年目になります♪
美味しいではなく、美味しすぎるお菓子やパンを、自信を持って提供できるように指導致します。先ずは、お教室へのご予約、心よりお待ちしております。