きめ細かな丁寧な指導
素材にこだわった美味しい食事パンが作れるようになります。
パン作りが初めての方でも大丈夫。少人数制で丁寧にご説明いたします。
「勉強になった」「楽しい」「家族から美味しいと褒められた」などの声を頂いています。
パンつくりが初めての方から経験者まで、パンを焼いてみたい方どなたでもご参加いただけます。
天然酵母のパン作りは難しいのではないかと思っている方へ。
少ない酵母で一晩ゆっくり発酵させると気泡のある軽い食感とパリッとしたクラストの香ばしいパンが焼き上がります。
前日に仕込んだ生地は翌日には焼くだけでお忙しい方には かえって楽な製法で、ハードパン作りのコツを習得できます。
ご家庭でも美味しいパンが作れるようになります。
講師:千葉ちよ子
OL生活の後大手パン教室でパン作りを始め、その奥深さと不思議さに魅せられました。
2008年よりパン教室を始め、独学で低温長時間発酵法のパンを焼くようになりました。
Ecole Levain Dantanでフランスの本格パン製法を学び大きな影響を受けました。
食品衛生責任者。大手パン教室ブレッドライセンス。パンマイスター。