【杉並区】イタリア、フランス料理教室『アドーロ』


掲載内容(メニュー)
  1. 教室からのご案内

  2. 詳細内容

  3. 教室へのお問合せ

教室からのご案内

チャオ!みなさま、こんにちは!イタリアで3年、フランスで2年、お料理留学し、自宅や出張で、お料理レッスンをしております。

現在、感染対策のため、マスク着用の少人数の対面レッスン・アクリル版のご用意ございます。

また、オンラインレッスンも実施しております。留学中、数々の食卓を囲み、食卓は世界を平和にすることを実感。料理で世界を愛で満たし、幸せにすることが目標です。

イタリア、フランスのお友達の家に遊びにきた気分でお楽しみください

イタリア好き、フランス好きはもちろん、初心者様も大歓迎です♪

【イタリア20州を食で巡る~イタリア料理紀行】
毎月1つの州を特集し、その州独自の食文化のお話をきいたあとにアンティパスト、プリモ、セコンド、ドルチェの4品フルコースを実習+プレゼン形式で学びます。イタリア20州制覇された方は、修了証を授与。

【フランス料理コース】
年に数回、フランスの地方料理のコースもご紹介します。

【コーヒーの美味しい淹れ方セミナー】
コーヒーの歴史から、栽培、抽出方法 スイーツとのペアリングまで学ぶコースです。

【オンラインレッスン】
オンラインでご参加頂けます。詳細はお問い合わせください。

【講師】
青木マリコ

青山学院大学英米文学科卒業、大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道で、イタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。
その後、2年間南南西フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了。ミシュラン星付きレストラン「 Michel Sarran」「Metropolitan」で修行。

【資格】
ガンベロロッソ(ローマ本部)調理プロフェッショナルデュプロマ
ガンベロロッソ(ローマ本部)製菓プロフェッショナルデュプロマ
フランス国立ホテル学校トゥールーズ校 調理資格科修了

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ
AISOイタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
ONAFイタリアチーズ鑑定士協会認定チーズ鑑定士
ADAMイタリアミネラルウォーター鑑定士
食品衛生責任者
野菜ソムリエ

詳細内容
  1. 料金   3,000円~10,000円
  2. 予約人数 1名~8名
  3. 条件   年齢問わず
    男性の方は、初回は女性と2名以上でお越しください。
  4. 持ち物  
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ(スマホOK)、マスク、(持ち帰りご希望の方は)保存容器と保冷剤
  5. 所要時間 3時間前後
  6. 住所   東京都杉並区高井戸東
       (井の頭線浜田山駅、JR中央線荻窪駅)
  7. リンク   ホームページ ブログ インスタ Facebook クスパ LINE公式アカウント


教室へのお問合せ

    関連記事

    1. 【目黒区】 国枝バイオリン・二胡教室

    2. 【完全無料】スピード転職コース【GEEK JOBキャンプ】

    3. 【練馬区】お菓子の教室『アンシャンテ』~失敗しない