アドーロ イタリア料理、フランス料理教室【杉並区】


掲載内容(メニュー)
  1. 教室からのご案内

  2. 詳細内容

  3. 教室へのお問合せ

教室からのご案内

チャオ!みなさま、こんにちは!イタリアで3年、フランスで2年、お料理留学し、自宅や出張で、お料理レッスンをしております。
現在、感染対策のため、マスク着用の少人数の対面レッスン・アクリル版のご用意ございます。また、オンラインレッスンも実施しております。留学中、数々の食卓を囲み、食卓は世界を平和にすることを実感。料理で世界を愛で満たし、幸せにすることが目標です。
ADOROアドーロイタリア料理教室と名付けました。

*アドーロはイタリア語で、愛する、大好きという意味です。イタリア、フランス各地の料理をつくって一緒に旅をしましょう♪日本のご家庭で無理なく再現できるレシピをご紹介いたします。
シャンデリア、イタリア家具、陶器、タイルがあちこちにあるサロンです。食洗機2台完備で、皿洗いの必要はございません。イタリア、フランスのお友達の家に遊びにきた気分でお楽しみください♪イタリア好き、フランス好きはもちろん、初心者様も大歓迎です♪
イタリアからゲストをお招きしたセミナーも開催しております。イタリア各地の語学学校、料理学校の正規代理店も兼業しておりますためイタリア現地への料理留学も可能です。

【イタリア20州を食で巡る~イタリア料理紀行】
毎月1つの州を特集し、その州独自の食文化のお話をきいたあとにアンティパスト、プリモ、セコンド、ドルチェの4品フルコースを実習+プレゼン形式で学びます。イタリア20州制覇された方は、修了証を授与。

【フランス料理コース】
年に数回、フランスの地方料理のコースもご紹介します。

【コーヒーの美味しい淹れ方セミナー】
コーヒーの歴史から、栽培、抽出方法 スイーツとのペアリングまで学ぶコースです。

【オンラインレッスン】
オンラインでご参加頂けます。詳細はお問い合わせください。

【講師】
青木マリコ

青山学院大学英米文学科卒業、大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道で、イタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。
その後、2年間南南西フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了。ミシュラン星付きレストラン「 Michel Sarran」「Metropolitan」で修行。

【資格】
ガンベロロッソ(ローマ本部)調理プロフェッショナルデュプロマ
ガンベロロッソ(ローマ本部)製菓プロフェッショナルデュプロマ
フランス国立ホテル学校トゥールーズ校 調理資格科修了

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ
AISOイタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
ONAFイタリアチーズ鑑定士協会認定チーズ鑑定士
ADAMイタリアミネラルウォーター鑑定士
食品衛生責任者
野菜ソムリエ

詳細内容
  1. 料金   3,000円~10,000円
  2. 予約人数 1名~8名
  3. 条件   年齢問わず
    男性の方は、初回は女性と2名以上でお越しください。
  4. 持ち物  
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ(スマホOK)、マスク、(持ち帰りご希望の方は)保存容器と保冷剤
  5. 所要時間 3時間前後
  6. 住所   東京都杉並区高井戸東
       (井の頭線浜田山駅、JR中央線荻窪駅)
  7. リンク   ホームページ ブログ インスタ Facebook クスパ LINE公式アカウント

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