いつもの食卓を
おいしくおしゃれに
和洋中華・エスニックまで、幅広いジャンルの家庭料理を学べる料理教室です。
普段使いの食材で気負わず作れて、おいしく・美しく・体にいい料理を提案しています。
毎日の食卓にはもちろん、おもてなしの場にも自信を持って出せる料理のレパートリーを増やすお手伝いをさせていただきます。
料理がワンランクアップする調理法、盛り付け、テーブルコーディネートのコツまで、自宅で再現しやすい内容が盛沢山のレッスンが好評です。
苦手な料理が好きになり自信を持てるようになった、との声も多くいただいています。
レシピを提供するのが目的ではありません。
私、MICHIKOが実際にデモンストレーションで調理するのを見ていただき、
今までとの違いやコツなどを気づいてもらえたらとても嬉しいです。
食生活アドバイザーとしての知識や、ご家庭でも実践可能な料理家ならではのコツなどもお伝えします。
MICHIKO’s Cookingでは、このような方にお越しいただきたいと思っています。
・いつも同じものばかり作ってしまう
・毎日キッチンに立ってもワクワクしない
・自分の料理で家族笑顔にしたい
・おもてなしができるようになりたい
・おしゃれな盛り付けを知りたい
・家事、育児から離れておしゃべりする時間が欲しい
・お鍋に具材を入れるとき飛び跳ねちゃうのが悩み
・野菜の効率のいい切り方を知りたい
お越しくださっている生徒さんの年齢は、30代~50代がメインです。
料理って簡単、楽しい、おいしい!
みんながそう思えるよう、「食」の魅力をお伝えします。
講師:戸根 みちこ
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO’s Cooking主宰。
IT企業にて10年勤務後、専業主婦に。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
2017年より、家庭料理教室MICHIKO’s Cookingを主宰。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。
詳細情報
- 店名 MICHIKO’s Cooking
- 住所 東京都大田区久が原
- 教室リンク ホームページ