<失敗しないお菓子作りのコツとポイントをレッスンします>
教室は都立石神井公園から5分ほどの静かな住宅地にあり、のんびりした環境の中で和気藹々とレッスンしています。
皆さまはお菓子作りをする時、こんなことはありませんか?
「スポンジ生地を作る時の”切るように混ぜる”ってどういうこと?」「さっくり混ぜるって?」「生クリームの8分立てってどのくらい?」といった、本や動画ではイマイチわかりにくい部分。
実はこの『わかりにくい部分』が失敗と成功の分かれ道なのです。
レッスンでは作り方はもちろんのこと、道具の持ち方や使い方などもお伝えしています。
コツとポイントを押さえれば自己流で作っていた時とは見違えるほど美味しくて美しい出来上がりになりますよ!