掲載内容
- 教室からのご案内
- 詳細内容
- 地図(非公開あり)
- 教室へのお問合せ
教室からのご案内
<失敗しないお菓子作りのコツとポイントをレッスンします>
こんにちは。お菓子教室enchanté(アンシャンテ)の佐藤明子です。教室は都立石神井公園から5分ほどの静かな住宅地にあり、のんびりした環境の中で和気藹々とレッスンしています。
皆さまはお菓子作りをする時、こんなことはありませんか?
「スポンジ生地を作る時の”切るように混ぜる”ってどういうこと?」「さっくり混ぜるって?」「生クリームの8分立てってどのくらい?」といった、本や動画ではイマイチわかりにくい部分。
実はこの『わかりにくい部分』が失敗と成功の分かれ道なのです。レッスンでは作り方はもちろんのこと、道具の持ち方や使い方などもお伝えしています。コツとポイントを押さえれば自己流で作っていた時とは見違えるほど美味しくて美しい出来上がりになりますよ!
クラスはお菓子作りの基本を学べるBasicクラスとお菓子のレパートリーを増やすためのAdvanceクラスに分かれています。またコースの受講でも作りたいお菓子の回のみの受講でもOKですので、ご自分のペースで通うことができます。
2003年のスタート時から習って良かった!と思っていただけるような、わかりやすくて楽しいレッスンを心掛けています。その甲斐あってか生徒さんからは「上手く出来なかった原因がわかりました」「家で何度も作ってます」というお声をいただいています。
教室へのお問合せ