<失敗しないお菓子作りのコツとポイントをレッスンします>
教室は都立石神井公園から5分ほどの静かな住宅地にあり、のんびりした環境の中で和気藹々とレッスンしています。
皆さまはお菓子作りをする時、こんなことはありませんか?
「スポンジ生地を作る時の”切るように混ぜる”ってどういうこと?」「さっくり混ぜるって?」「生クリームの8分立てってどのくらい?」といった、本や動画ではイマイチわかりにくい部分。
実はこの『わかりにくい部分』が失敗と成功の分かれ道なのです。
レッスンでは作り方はもちろんのこと、道具の持ち方や使い方などもお伝えしています。
コツとポイントを押さえれば自己流で作っていた時とは見違えるほど美味しくて美しい出来上がりになりますよ!
講師:あきこ
・食品衛生責任者
・パリにてパティスリーディプロム取得
・ブーランジュリー及びヴィエノワズリーディプロム取得
・ル・コルドンブルー・パリ東京校にてフランス菓子ディプロム取得
・同校にてフランス料理基礎修了
・パティスガストロノミー協会 スイーツディプロマ及びお菓子インストラクター
10回本を見ながら作るより一度プロに習った方が上手に作れるようになる。ど素人だった私ですら学校に通って見違えるほど上手く作れるようになった。
だからお菓子作りに悩んでいる人に本ではわからない事を伝えたい!
そんな思いから始めたのがこの教室です。
手さぐり状態で始めましたが、お陰様で生徒の皆さまからはわかりやすいというお声をいただいています。
『失敗しなくなるお菓子作り』を目指してお菓子作りをしている皆さんのお役に立てれば良いなと思っています。