イタリア人から習える!手打ちパスタ・イタリア料理教室
イタリアのパスタは地方ごとに特徴があり、500種類以上のパスタがあると言われています。
イタリア各地方の風土や歴史背景などをお話しながら、手打ちパスタの基本をしっかり実習していただきます。
基本のパスタの作り方に加え、そのパスタにあうソースのレシピも学べます。
作ったパスタはお持ち帰りになれます。
【レッスンメニュー例】
・アンティパスト(前菜)実習またはデモ
・プリモ(手打ちパスタ)実習(一人一台)
・ドルチェ(デザート)実習またはデモ
・エスプレッソ
選ばれる3つの特長
・手打ちパスタ教室
イタリアのパスタは地方ごとに特徴があり、500種類以上のパスタがあると言われています。イタリア各地方の風土や歴史背景などをお話しながら、手打ちパスタの基本をしっかり実習していただきます。
基本のパスタの作り方に加え、そのパスタにあうソースのレシピも学べます。
・季節のイタリア料理教室
イタリアの宗教や慣習に合わせて作られる、季節ごとのバリエーション豊かなイタリア料理をその背景のお話を交えて実習していただきます。
マンマやノンナの家庭料理レシピや現地イタリアのプロのシェフのレシピを基に、ご家庭でも気軽に再現できるように、日本で手に入りやすい材料を使用したレシピとなっております。
・イタリア語で料理教室
イタリア語を勉強しながらイタリア料理も勉強したい!というイタリア大好きな方むけのクラスです。語学に集中できるデモンストレーションのレッスンです。(一部料理の実習もあります)
イタリア語初心者様にも日本語でサポートいたしますのでご心配なく!
講師:ミケーレ・マルヴィジ
イタリア・エミリアロマーニャ出身
2011年に来日。東京在住
日本語・英語はネイティブレベル
卵入り手打ちパスタの本場エミリアロマーニャで生まれました。
幼いころからマンマのお手伝いをしているうちに、自然とイタリア料理の基礎を身に付けました。
親戚には元料理人のノンナ(おばあちゃん)やお菓子作り名人のジア(おばさん)がおり、彼女たちからも多くのイタリア料理の技術を授かりました!
大好きな東京で、大好きな家族の料理レシピをお伝え出来ることに喜びを感じています。
詳細内容
1.料金 8,300円~
2.予約人数 1名~4名
3.条件 年齢問わず
4.持ち物 エプロン
ハンドタオル
保冷材
初回にお渡しするタッパー
5.所要時間 約3時間
6.住所 東京都文京区千石
7.リンク ホームページ