イタリア人から習える!手打ちパスタ・イタリア料理教室
イタリアのパスタは地方ごとに特徴があり、500種類以上のパスタがあると言われています。
イタリア各地方の風土や歴史背景などをお話しながら、手打ちパスタの基本をしっかり実習していただきます。
基本のパスタの作り方に加え、そのパスタにあうソースのレシピも学べます。
作ったパスタはお持ち帰りになれます。
【レッスンメニュー例】
・アンティパスト(前菜)実習またはデモ
・プリモ(手打ちパスタ)実習(一人一台)
・ドルチェ(デザート)実習またはデモ
・エスプレッソ
講師 ミケーレ・マルヴィジ
イタリア・エミリアロマーニャ出身
2011年に来日。東京在住
日本語・英語はネイティブレベル
卵入り手打ちパスタの本場エミリアロマーニャで生まれました。
幼いころからマンマのお手伝いをしているうちに、自然とイタリア料理の基礎を身に付けました。
親戚には元料理人のノンナ(おばあちゃん)やお菓子作り名人のジア(おばさん)がおり、彼女たちからも多くのイタリア料理の技術を授かりました!
大好きな東京で、大好きな家族の料理レシピをお伝え出来ることに喜びを感じています。
詳細内容
1.料金 8,300円~
2.予約人数 1名~4名
3.条件 年齢問わず
4.持ち物 エプロン
ハンドタオル
保冷材
初回にお渡しするタッパー
5.所要時間 約3時間
6.住所 東京都文京区千石
7.リンク ホームページ