少人数でアットホームな雰囲気
おもてなし料理サロン
「Plaisir」とはフランス語で「喜び」という意味。
特別な食材を用意したり、難しい調理法は必要はありません。
暮らしの中に溶け込むテーブルコーディネートや手軽なお料理も、ほんの少しの工夫と手間を加えれば、華やかなおもてなし空間に変わります。
日常の中で、小さな幸せを感じる時間がもっともっと増えますように。
毎日のお料理を小さなエッセンスで喜びに変える・・・そんなお手伝いができれば幸いです。
2ヶ月ごとにテーマを変えて、季節感あふれるテーブルコーディネートと身近な旬の食材を使ったお洒落で作りやすいお料理をご紹介しています。
普段のコーディネートにひと手間を加えて、気軽におもてなしを楽しむ少人数制のサロンです。素材の扱い方や盛りつけ、テーブルコーディネートまで、全て実習形式でお教え致します。
日常の中の非日常。普段の生活に少しのエッセンスを加えて、ゲストもホストも一緒に楽しめるようなセンスある空間作りができたら素敵ですね。
講師:川瀬 やすこ
フードコーディネーター
食育インストラクター
Christie’s Education Modern Art Studies 修了
大学卒業後渡英、ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味をもつ。帰国後は日系、外資系企業にてエグゼクティブアシスタントとして勤務する傍ら、老舗料理店をはじめ、数々の料理教室に通い、フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネートのディプロマを取得。
自宅でのホームパーティーが話題となったことをきっかけに、2007年より自宅にて料理教室をスタートさせる。
長女出産後、2年の充電期間を経て、2012年より教室を再スタート。
普段の生活の延長線上にあるきどらないおもてなしを提案している。
詳細情報
- 店名 ラトリエ・プレジール
- 住所 東京都墨田区江東橋
- 価格 7000円~
- 教室リンク ホームページ