イタリアンレストランの
パン職人が教えます。
イタリアンレストランのパン職人が教えます。
手作りパンのハードルを下げましょう♪ ハードパンが得意です。
毎回、3~6名の少人数で、アットホームな雰囲気です。
初心者の方にもわかりやすく、わからない事を聞きやすいレッスンをしています。
ハードパンのハードルが下がったと生徒さんたちからは良く言われます。柔らかいパンは、次の日もふわふわ。
家庭用のオーブンで美味しく焼けるパンを作っています。
ぜひ、一度ご参加ください。
こんな方におすすめ
・パン作りの経験があまりない
初心者さんにも、わかりやすく丁寧にレッスン致します。生地の捏ね方、触り方、実際に経験することで上達しますよ♪
・パン教室に通ったけど身につかなかった
大手のパン教室は大人数だったり、先生がほとんどやってしまったり、身につかないレッスンも多いです。少人数制なのでしっかりと身につくまでサポートさせて頂きます。
・レシピ通りに作ってもうまく焼けない
パンは生き物です。気温や湿度で作り方や時間がその都度変わってしまいます。自分で生地を見極めるのが大事な事なので、習得できるようにレッスンさせて頂きます。
講師:わたなべ まりこ
Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
Rinco Panでは、パンに使う、バター(よつ葉バター)塩(海塩)砂糖(きび砂糖)等、せっかく自分で作るのだから、安全で高品質のもので作りたいと思っています。
小麦粉に関しましては、基本国産小麦粉を使用しますが、ハード系はリスドォルを使用します。
おうちで作るメリットの一つは、自分で材料を厳選出来ることだと思います。ご家族に身体に優しいパンを焼いてあげましょう♪
最初は皆、初心者です。恥ずかしい事などないので、どんどん聞いてください。
そして、それが上達の近道です。せっかく習いに来ているのだから聞かないと損ですよ!
詳細情報
- 店名 おうちパン教室『Rinco Pan』
- 住所 東京都 板橋区
東武練馬駅徒歩10-15分 - 価格 6500円~
- 教室リンク ホームページ