【板橋区】天然酵母のおうちパン教室『Rinco Pan』

イタリアンレストランの
パン職人が教えます。

掲載内容(メニュー)
  1. 教室からのご案内

  2. 詳細内容

教室からのご案内

イタリアンレストランのパン職人が教えます。

手作りパンのハードルを下げましょう♪ ハードパンが得意です。

毎回、3~6名の少人数で、アットホームな雰囲気です。

初心者の方にもわかりやすく、わからない事を聞きやすいレッスンをしています。

ハードパンのハードルが下がったと生徒さんたちからは良く言われます。柔らかいパンは、次の日もふわふわ。

家庭用のオーブンで美味しく焼けるパンを作っています。

ぜひ、一度ご参加ください。

こんな方におすすめ

パン作りの経験があまりない
初心者さんにも、わかりやすく丁寧にレッスン致します。生地の捏ね方、触り方、実際に経験することで上達しますよ♪

パン教室に通ったけど身につかなかった
大手のパン教室は大人数だったり、先生がほとんどやってしまったり、身につかないレッスンも多いです。少人数制なのでしっかりと身につくまでサポートさせて頂きます。

レシピ通りに作ってもうまく焼けない
パンは生き物です。気温や湿度で作り方や時間がその都度変わってしまいます。自分で生地を見極めるのが大事な事なので、習得できるようにレッスンさせて頂きます。

講師:わたなべ まりこ

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者

Rinco Panでは、パンに使う、バター(よつ葉バター)塩(海塩)砂糖(きび砂糖)等、せっかく自分で作るのだから、安全で高品質のもので作りたいと思っています。
小麦粉に関しましては、基本国産小麦粉を使用しますが、ハード系はリスドォルを使用します。
おうちで作るメリットの一つは、自分で材料を厳選出来ることだと思います。ご家族に身体に優しいパンを焼いてあげましょう♪
最初は皆、初心者です。恥ずかしい事などないので、どんどん聞いてください。
そして、それが上達の近道です。せっかく習いに来ているのだから聞かないと損ですよ!

詳細情報

  • 店名 おうちパン教室『Rinco Pan』
  • 住所 東京都 板橋区
    東武練馬駅徒歩10-15分
  • 価格 6500円~
  • 教室リンク ホームページ

関連記事

  1. 【国分寺市】和菓子お菓子教室『ファンズオーブンワークス』

  2. 【東京】大学院卒の強みを生かしたキャリアアップ『アカリクキャリア』

  3. 【東京】プロのトレーナーによる料理教室『ライザップ クック』

  4. 【小平市】寄せ植えブリコラージュフラワー教室『coconiwa』

  5. 【町田市】花装飾・食空間スクール『フラワー教室 フルールベネット』

  6. 【練馬区】“編んでみたい”を大切に『しあわせニットの手編み教室』