フランス料理をメインに、アメリカ料理、現地で学んだ多国籍料理、フィンガーフード等をデモンストレーション形式でレッスン致します。
前菜、メイン、デザートを6名様までの少人数制で学べます。
レッスンでは、毎月テーマに合わせたテーブルコーディネートや、ワインエキスパートの資格を持つ夫が選ぶワインと共にゆっくりお食事をしていただけます。
お忙しい毎日の中で、和気あいあいとお料理をしたり、ワインとお食事のマリアージュを楽しんだり、当サロンが皆様の癒しの時間になりましたら大変幸せです。
お一人でご参加の方も沢山いらっしゃいますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
講師:川瀬 やすこ
パティスリーディプロム取得
日本フィンガーフード協会上級認定講師
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。
帰国後、料理サロンにてアシスタント業務を経験。
再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。同時期クッキングサロンを現地で主宰。
帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。日本フィンガーフード協会上級認定講師。