当教室は、すべて完全プライベートレッスン制で承っております。
手作りお菓子をプレゼントしたいけど1人で作るのは不安、手料理を食べさせたいけど、1人で作るのは不安という初心者の方の単発でのご参加も歓迎しております♪
家庭の設備で、お菓子、パン、料理、紅茶を実習して頂きます。実習して完成したものはすべてお持ち帰り頂き、紅茶レッスン以外は試食タイムはありません。紅茶は講師と2m離れたテーブルで試飲して頂き、講師は一緒に頂きません。
季節を大切にしたメニューから「作る楽しさ」、作ったものを「食べる幸せ」、作ったものを誰かに食べてもらう「贈る喜び」をお伝えできれば幸いです。
ご質問などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
講師:長谷部 稚菜
日本にて免許と資格
・国際製菓専門学校通信教育課程修了
・製菓衛生師
・ティー・コーディネーター(サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ 認定資格)
・J.S.A(日本ソムリエ協会)認定ソムリエ
・WSET Level2
・日本チーズアートフロマジェ協会認定 フロマジェ
・CPA認定チーズプロフェッショナル
・CPA認定チーズ検定講師
著書
「あげたい! 食べたい! 手作りチョコレート」
「作ってあげたいとっておきチョコ」
「はじめてさんのかんたんスイーツ」
「改訂版 かんたんかわいいお菓子」
「手作りチョコスイーツ」
「かんたんかわいいお菓子」
「至宝の調味料・砂糖」
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、紅茶教室、パン教室を2001年から自宅で開講しております。
教室開講しながら、クッキングスクールの洋菓子講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、社会福祉法人のお菓子アドバイザーなどの仕事にも携わってきました。
個人運営のアットホームな教室ですので、お気軽にお越しください。
詳細内容
- 料金 8,000円~
- 予約人数 1名~2名
- 特徴
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり - 時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 - 住所 東京都 北区 赤羽西
JR赤羽駅は駅前でアプローチバツグンの徒歩1~2分 - リンク ホームページ