オーガニック素材を使用した体に優しいパンやお料理をぜひ味わってみませんか
BIOパン料理教室では全てのパンに
・有機全粒粉入り
・お砂糖オイルなし
・オーガニック素材使用
・天然酵母使用
身体に優しい食事の違いを感じ取れますか?BIOパン料理教室にお立ち寄りいただければ、ご体験いただけます。
当教室のパンは、オーガニック素材、天然酵母を使用して、全てのパンに有機全粒粉を配合し、お砂糖オイルなしで作ります。
化学調味料を極力使わずヘルシーで自然な味わいをお楽み頂けます。
特別な日や大切な人のために、身体に優しい素材を使ったパンやお料理を手作りしてみませんか?とはいいましても、この教室では、パンはこねずに作るなど、ご自宅でもカンタンに再現できるもの以外はお作りしていません。
こねずにカンタンなパンはオーブンに運ばれ、焼きたてのパンの香りに包まれながら、サービスの自然派ワインなどとともにご試食頂けます。
余分なものを省き、オーガニック素材を使用した体に優しいパンやお料理をぜひ味わってみませんか。
換気をしっかりと行い、パンレッスンは使い捨て手袋を使用し1~2名様の少人数制で、捏ねる作業がなくのんびりと作って頂けます。
ぜひお気軽にお越し頂き、ゆっくりとした時間をお過ごし下さい。
講師:HIROMI
管理栄養士
東京糖尿病療養指導士試験合格
食育栄養インストラクター
ソムリエ、きき酒師
パリへの留学を経験し、健康料理研究家 茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンSemi-professhonnelleコース修了
その他、ル・コルドンブルー、FFCC(フランス料理文化センター)にてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理、近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国ヘジョン大学短期留学にて韓国料理などを学ぶ
現在、特定健診での該当者を対象に生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている
ご都合の良い日の自由な時間に、お好きなパンを選んで頂くリクエストレッスンも受け付けております。捏ねずにカンタンなレシピです。初心者の方も安心してお越し下さい♪
詳細内容
1.料金 4,000円
(パンを同日2品以上お申込み頂きますと、2品目以降全て1,500円引きと更にお安くなります)
2.予約人数 1名~2名
3.条件 女性限定
4.持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、
パンをお持ち帰り頂くための袋やバッグ
5.所要時間 2時間~3時間
6.住所 東京都新宿区
7.リンク ホームページ