難しすぎない洋菓子をお一人一台作成後、そのままお持ち帰りいただける、デモンストレーション+実習形式のお菓子教室。
レッスン専用のキッチンで実習後、ご試食は併設のサロンにて、デモンストレーションでお作りしたものをお菓子にぴったりの紅茶とともにお召し上がりいただきます。
1~4名までの少人数制につき、できる限りフォローさせていただきます。
また、メニューは毎年毎月更新されるので、レパートリーを増やしたい方にぴったりです。
レッスンクラスは以下4つ
- 基本の生地をお作りいただくベーシック
- 伝統のお菓子やオリジナルのお菓子をお作りいただくレギュラー
- 過去のレギュラーメニューをお作りいただくリクエスト
- お好きな内容でカスタマイズいただけるプライヴェイト
すべて一回完結型となります。
このほか、初めての方にはトライアルレッスンもご用意しております。詳細はお気軽にお問い合わせください。
レッスン内容
- トライアル 3,300円(税込み)
- ベーシック 3,300円(税込み)~
- レギュラー、リクエスト 6,600円(税込み)~
- プライヴェイト 6,600円(税込み)~
講師:川瀬 やすこ
食品衛生責任者
製菓衛生師
今田美奈子お菓子教室 製菓コース師範科修了
島津睦子ケーキングスクール 製菓コース研究科修了
専修学校 日本菓子専門学校通信教育課程修了
日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
文部省認定色彩コーディネーター2級資格取得
幼い頃、ある童話に出会い、ケーキ作りに強い関心を持つようになる。 大学卒業後、自動車販売、百貨店広報を経て、 95年、8Presentsをスタート。
都内洋菓子店で働きながら、 space of Aにてケーキサークル&オーダーメードケーキを開始。
2007年10月、紅葉山サロンに移転、現在に至る。