習ったその日にすぐ作りたくなる
料理とお菓子のおもてなし
「習ったその日にすぐ作りたくなる」がテーマの料理教室。
手に入りやすい安心・安全な身近な食材を使い、手軽に楽しく美味しい”作りやすいレシピ”と”カジュアルなおもてなし”をご提案しています。
6人までの少人数制のためじっくり見て体験でき、おうちでやってみたら家族が「また作って!」と喜んでくれる褒められレシピ。リピーター様が多いのはきっとそんな「happy♪」が拡がっているからかなと思います。
また、”本当に美味しい”アイシングクッキーやオリジナルケーキの制作、イベント出展、企業や雑誌、WEBのレシピ開発やフードスタイリングなども手がけています。
かわいくて美味しい!と評判のアイシングクッキーやオーダーメイドケーキは不動の人気。
講師:酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター
食品衛生責任者
フードコーディネーター
スイーツコンシェルジュ
コムラードオブチーズ
アンチエイジングフード協会ジュニアマイスター
外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。
10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。
食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。
無添加の調味料を使って手軽に楽しく美味しい料理作りとステキなテーブルスタイリングをご提案。Happyな気持ちになってお帰りいただけるようなレッスンを心がけております。
詳細情報
- 店名 HIROKO’S KITCHEN
- 住所 東京都 町田市能ケ谷
- 価格 7000円~
- 教室リンク ホームページ