セミプライベートスタイルの、分業なしで1人ずつお料理が作れて、丁寧でわかりやすい少人数制でのレッスンを続けてきました。
生徒様に喜ばれるレッスンをこころがけ、週末中心の開催後、1年で延べ人数500名を超える料理教室に‼️
生徒さんを何よりも大切にし、おもてなしの心を込めたレッスンを心がけ、料理の基本から時短料理の技まで丁寧にお教えします。
また、生徒さんに合わせたお好みの味など、シーンに合わせたレシピの提案をしながら、実践に役立つ実習スタイルで、気づいたらお料理上手になれる、そんな料理教室です😊
デモンストレーションではなく、お一人ずつの食材を使い、実習形式で全てお一人でお作りいただけることが人気の秘訣です。
自分自身の、フルタイムで働きながら料理を続けてきたことで培った時短料理のノウハウや、つくりおきのコツやレシピ、冷蔵庫にあるもので、レシピが頭の中ですぐに思いつく!そんな技術も皆さんと共有していきます。
時短技でお料理が楽しく、エンターテイメントのようにワクワクする時間になるお手伝いをします!
様々なレシピ、アイディアで、楽しくためになるレッスンをたくさんご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております❣️
居心地の良い楽しい空間でお料理ができるよう、みなさまとともに成長してまいります!
和食キッチンしのぶ
しのぶ
講師:川瀬 やすこ
現役フルタイム料理講師、並びに料理研究家の菅野しのぶです。料理歴は20年以上。
平日はフルタイムで勤務しながら、料理教室を開催しています。フルタイムで鍛えた時短技やつくりおきレシピ、さまざまなお料理をお教えします!
人気料理教室として、「STORY」や「PRESIDENT WOMAN」にも紹介されました。
お料理の基礎から時短料理、つくりおきメニューやおもてなし料理など幅広く学ぶことができます。食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりがすべての工程を実践し、最後まで作ることができるので、できあがりの達成感や満足感を味わえるのが魅力です。
「お料理をしっかり学びたい」「実践に役立てたい」などのご希望が叶えられる楽しいレッスンとなっていますので、お気軽にご参加ください!
早技時短料理レシピ・超絶簡単レシピ・作り置きなどオリジナルレシピは多数。